пятница, 26 августа 2011 г.

Мраморные кексики

Отличный день, настроение лучше некуда ;)
Начался день с супер-эксперимента. Я наконец-то купила формочки для кексов и мне надо было их попробовать! :) В общем, нашла рецепт мраморного кекса, меня немного смутило, что у рецепта никаких оценок и отзывов, но он мне очень понравился, поэтому решила приготовить именно его :) Встала с утра пораньше, потому что к 12 надо было идти в школу убираться, а до этого надо было приготовить кексы. Приготовила, порадовалась и пошла убираться. Вообще, убираться я не хотела, но я подумала, что много работы нам врятли дадут, да и учителям приятно будет ;) Работы нам на самом деле дали совсем мало, а после этого мы позвонили Антону (ибо насчет других мальчиков Ариша почему-то не договорилась, но нам и так было классно :D) и пошли гулять в сторону Серебрянного города, где купили Арише сумку в школу, которую она потом обнимала и говорила, что обожает ее ^^ 
Теперь рецепт, фото кексиков и одно сегодняшнее видео ;D

Кекс «Мраморный»
 Ингредиенты: 90 граммов сливочного масла, 3 яйца, 180 граммов сахарного песку, 40 миллилитров молока, 90 граммов пшеничной муки, 90 граммов крахмала, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли, 75 граммов черного шоколада (лучше поменьше), пакетик ванильного сахара. 
Сначала нагреваем духовку до 180 градусов. Затем растапливаем в микроволновке масло. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В салатнике смешиваем желтки с сахаром, до появления пены.
 Теперь, продолжая мешать, добавляем растопленное масло и молоко, затем муку, крахмал и дрожжи. Белки взбиваем с щепоткой соли и тоже добавляем в тесто. Растапливаем на водяной бане шоколад. 
 Половину теста выливаем в другой салатник. В одну часть добавляем шоколад, в другую – ванильный сахар. Теперь в форму, смазанную маслом, выливаем обе части теста, оно хаотично перемешается, придав кексу мраморный оттенок. В духовке кекс будет выпекаться 45 минут (у меня приготовился за полчаса). Готовность проверяем при помощи ножа. 
 Перед тем как вынуть кекс из формы и подать к столу, его нужно будет остудить.

Примечание от повара :D
У меня шоколадная часть получилась гораздо гуще беленькой, поэтому получилась хрустящей, в то время как другая часть - нежной. В общем, совет мой вам - не переборщите с шоколадом, а то я целую плитку растопила :D 
 А вот и видео ;D
Ариша-фокусница!



P.S. - какой-то большой пост получился...в общем, хорошей переклички вам завтра и классных выходных, последних выходных на свободе! 

3 комментария:

  1. ахах,Даша:*
    про сумку смешноо

    ОтветитьУдалить
  2. это развод я тоже так могу

    ОтветитьУдалить
  3. ничего не разводдд
    я маг-чародей

    а всякие анонимные личности,пусть оставят своё мнение при себе

    Ариша

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...