вторник, 14 июня 2011 г.

печенье из арахисового масла

Предыстория :)
Вообще я первый раз купила и попробовала арахисовое масло (ну или пасту, кому как больше нравится). В этот момент я поняла, что просто ложками его я есть не смогу по двум причинам: оно очень жирное и сухое, да к тому же похоже на халву, которую я не очень уважаю. Но у меня уже есть целый килограмм ЭТОГО, поэтому я начала искать хорошие и не очень сложные рецепты с этим лакомством. Я удивилась, но с арахисовым маслом больше рецептов горячих блюд, чем десертов. Люди легко сочетают его с овощами, мясом и тому подобными! Но я все равно нашла два чудесных и по-настоящему няшных рецепта, об одном я сейчас вам и расскажу :) Готовьте полотенце, слюнки потекут 100%.
P.S. - рецепт не полностью скопирован с сайта, а уже с моими поправками.

Нам понадобится:
200 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
3/4 ст. арахисовой пасты
с кусочками орехов или без
1 большое яйцо
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
щепотка соли

Приготовление:
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера добела. Добавьте арахисовую пасту, взбейте до однородности, добавьте яйцо и еще раз взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к массе из масла, сахара и яйца, перемешайте, добавьте молоко и замесите однородное тесто.
Скатайте из теста две колбаски диаметром 4 см, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока они не затвердеют.
Выстелите противень пергаментом. Острым горячим ножом нарежьте колбаски из теста кружочками толщиной около 4 мм (я делала их потолще) и разложите их на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 10-15 минут. Подавайте теплым или холодным.
Обычную муку можно заменить на богатую питательными веществами цельнозерновую - она еще и подчеркнет ореховый вкус печенья.
Количество молока можно увеличить, если тесто получается слишком сухим - это зависит от содержания клейковины в используемой муке.
Готовое тесто для этого печенья можно держать в холодильнике до 2 дней, а в морозильнике - до 6 месяцев!

Вкус и аромат просто чудо! Печенье просто тает во рту, совсем не приторное, всего в меру. А арахисом у меня пропахло абсолютно все - стол, на котором катала колбаски, вся кухня и большая комната. Арахисовая прелесть ^^ Очень советую, приятного аппетита!





5 комментариев:

  1. Дашааа. Научи меня готовить :)

    ОтветитьУдалить
  2. читай, делай все по инструкции и будет все ок ^^

    ОтветитьУдалить
  3. Не. Я обязательно всё испорчу :)
    Мне бы что-нибудь попроще. Картошку жарить уже научился, что бы ещё попробовать? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Варить её попробуй оО, а потом толочь Оо. Или охладить и в салат какой-нить) Можешь пирожки с ней сделать =)

    Хотелось бы печенье сделать... но лень =_=... Признаюсь какой-то из предыдущих рецептов хотел попробовать - шоколадное печенье, что ли... но то же ленннь.... %_%

    ОтветитьУдалить
  5. или сделать варенники с картошкой :D

    брауни, наверное - но это совсем легко!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...