понедельник, 14 ноября 2011 г.

music

Как вы думаете, музыка сильно влияет на людей?
Я считаю, что музыка, которую слушает человек, является одной из черт его характера. Ведь, если человек выбирает те или иные жанры, это что-то значит, верно? Рок у нас всегда ассоциируется с жесткостью, попса - с активностью и общительностью. И вообще, вы замечали, что определенная музыка связана с конкретными моментами из жизни. Каждый новый период жизни - новая музыка. 
А еще, как вы думаете, близкие люди должны разделять ваши предпочтения в музыке? У меня была знакомая, много общих интересов, такие похожие во всем, но неожиданно она начала слушать музыку, от которой меня воротит. И я сама стала по-другому к ней относиться, потому что она стала подстраиваться под свою музыку, говорить фразами из неприятных мне песен, даже стала вести себя совсем по-другому. Да, скорее всего это мой личный глюк, но получается, что музыка, которую слушает человек, является важным пунктиком. Ведь вы можете придти к этому человеку в гости, а он может включить свою любимую музыку для создания атмосферы... Неужели вы сможете просидеть в неприятной атмосфере долгое время? Не верю! :)
В общем, мой маленький итог - близкий человек должен быть близок во всем, даже в музыке. Ну или не должен при условии, что этой темы вы никогда не будете касаться. А это представляется мне очень сложным условием... :)
Мне интересно, что вы думаете по этому поводу, пишите в комментариях ваши мнения ;)

 
Фото сделаны чуть больше недели назад на Рубском :)

Что у меня происходит? Я опять болею, ем гранат, скучаю по Антону. Уже через неделю в РДКБ, страшно немного... 
P.S. - Лиза Копнышева, с днем рождения, любимая касаточка!! :*
P.P.S. - я убрала динамический вид блога и думаю, что не зря :) все новое - хорошо забытое старое ;)


3 комментария:

  1. Хм, а прикинь, некоторые ваще музыку не слушают, но при этом вполне неплохо живут)) Каждый в разных вещах находит отдачу Оо.
    Кроме того, рок - почему сразу жёсткий? =_- Есть мелодичный рок, поп-рок. Некоторые роковые композиции, если находят резонанс в душе человека, могут заряжать энергией) Какой-то лирический рок так же может срезонировать с человеком, если он настроен на лирику.

    Найк Борзов - рок, но у мня ассоциаций с жёсткостью он не вызывает... почти), может, местами в каких-то фразах, но есть у него песни красивые, голос у него прекрасный.

    Вот рэп - это жёстко Оо. Может, и не весь, но достаточно, чтобы так считать, по-моему.

    А попса в подавляющем большинстве всё же ассоциируется с пустотой, бессмысленностью, ну это, возможно, перебор. Согласен, есть там, в этом попсовом пространстве, неплохие вещи, но чаще всё крутится вокруг денег, часто на мой взгляд там не важно даст ли новая песня что-то людям, им (продюсерам) важна только прибыль, полученная от продаж новой песенки зомбированной массе...

    Опять же, не спорю, что рок-группы могут идти по такому же пути "прибыль в ущерб содержанию", но как-то я больше ощущаю близость некоторых рок-исполнителей к народу, их открытость к массам)

    Жёстко - это ещё панк-рок, всякие коры, что-нибудь типа дез-металла, имхо.

    Я чувствую, при том, что я полностью на попсу не перейду, а буду слушать различные виды рока, то от этого ничего не потеряю)

    А с теми, кто слушает шансон... именно этот блатнявый шансон, мне до сих пор не по себе %_%. Трофим нравится, когда он не блатует)

    И да, по-моему, тоже хорошо бы, чтобы близкий человек слушал музыку хотя бы примерно того же направления) Но, пожалуй, достаточно, чтобы слушал просто не раздражающую)

    ОтветитьУдалить
  2. почему так критично поотношению к должен/не должен слушать то-же самое или похожее ?

    ОтветитьУдалить
  3. Не критично, вполне даже вариативно) просто мое мнение, я же все объяснила.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...