среда, 10 августа 2011 г.

Питер.День второй

Почти с самого утра мы пошли просто гулять, по набережным неясно каких рек или каналов, я пока в них не разбираюсь) Так мне нравится гораздо больше, смотреть и фотографировать, никто не болтает, не докучает историей и не командует, куда идти. После обеда нас повезли в Эрмитаж. Я ожидала большего... Мы в буквальном смысле слова пробежали по каким-то залам, экскурсовод так тихо и незаинтересованно говорила, что даже обидно. А потом она еще жаловалась на то, что из Питера уходит культура, на то, что ей мало платят итд. Потом мы побежали домой, чтобы отдохнуть перед чудесной частью дня - ночной экскурсией. По пути в гостиницу мы зашли в милую булочную, в которой пахнет...просто сказочно. Ну, вы наверное представляете, как пахнет в хороших булочных) И в этой самой булочной, когда мама покупала хлеб, когда я стояла и фотографировала прилавки, на меня засмотрелся прикольный официант и опрокинул поднос с булочкой :D Мне никогда не было так стыдно и приятно одновременно) Ну а теперь про экскурсию... Это чудесно, прекрасно и великолепно! Мосты разводили, подсветку включали, все, как надо :) Вштырило, друзья мои, нехило так вштырило.
P.S. - Наш гид постоянно говорит "друзья мои" и вообще многие петербуржцы говорят с интересным говором, похожим на украинский) А наша Марина Ивановна с таким сладким придыханием говорит, но выглядит это неискренне... ну а так, она очень классная :)


 

4 комментария:

  1. Как удивительно, что тебе удалось подобраться к краю, да еще никто и в кадр головой не залез. Обычно на развод мостов съезжается куча туристов, и стоит тебе к ним немного придвинуться, они сразу же начинают прижимать к себе свои сумки и кошельки, забавней всех это делают китайцы)

    ОтветитьУдалить
  2. не знаю, вот как раз на разводе мостов мало кто мешал) нас привезли за какое-то время до начала, но и к самому разводу не так уж и много пришло :)

    ОтветитьУдалить
  3. Видно, не сезон еще у народа мотаться в Питер)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...