среда, 28 сентября 2011 г.

Человек, который никогда не любил

Представляете, где-то на планете есть человек, которому гораздо паршивее, чем всем нам вместе взятым. Представляете... этот человек никогда не любил. В его сердце не попал росточек, маленький росточек любви, способный прорасти и заполнить все пустое пространство,а потом и заменить то, что уже было. Закрывая глаза, он никогда не думал: «Интересно,а завтра мы встретимся?», потому что ему некого было ждать. Он шел домой с работы, из магазина, неважно откуда, и абсолютно ни о чем, а главное, ни о ком не думал. Да и приходя домой, он просто готовил ужин, просто смотрел телевизор и просто ложился спать. Представляете, как легко было заснуть этому человеку!.. В его голове никогда не всплывал любимый образ, он не представлял любимые губы, глаза, руки, не вспоминал голос, от которого бы дрожали колени. Он не корил себя за то, что он какой-то не такой для любимого человека, потому что любимого человека у него не было. Он никогда не придумывал метафор и сравнений, чтобы хотя бы попытаться объяснить кому-нибудь, что происходит в его сердце. Его сердце пусто. Наверное,он даже не понимает зачем живет, ведь, если подумать, мы все живем ради кого-то,в этом и есть наше великое предназначение. А если у жизни нет смысла, разве это жизнь?..
Этот человек, наверное, даже не знает, что такое, когда важный тебе человек вдруг говорит «я тебя люблю», он даже не представляет, как сложно бывает это сказать, как трудно получить отказ. Этому человеку совсем наплевать, как дела у кого-то другого, что ему снится и как он себя чувствует. Возможно, приложив руку к груди этого человека, мы даже не услышим характерный для всех сердец стук. Зачем сердцу стучать, если в нем не живет любовь?..
Этот человек, наверное, четко выполняет свою работу и ни на что не отвлекается, он никому не звонит, вдруг почувствовав какую-то тревогу. Он не скучает и считает это не нужным. Он не знает, что значит скучать, не понимает, как может смертельно не хватать человека, если он ушел буквально минуту назад. С этим человеком, скорее всего, даже не о чем поговорить.
Существует ли такой человек? Как знать. Но если да, ему точно паршивее всех нас вместе взятых. Нас, людей, которые когда-либо любили.

6 комментариев:

  1. очень красиво,затрагивает!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наверно, того человека просто не научили любить...

    ОтветитьУдалить
  3. А иначе с тоски помру. Ты всё хорошо описала.

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо) ты себя не ограждай от всего этого. не внушай, что ты такой, и никак по-другому :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...